年間の活動予定

2018年活動予定   2019年活動予定
 外務省 日本食品活動 「大米」 1月
1月24日~2月11日 参加店舗多数
役員会 3日 鳥亭 3名 夜
月例&新年会 14日 松子 36名 月例&新年会
2月
役員会 22日 子豚屋 4名 夜
月例会 7日 屋根裏(台湾料理) 22名 月例会
調理師会HP 新規立上げ 3月
「沖縄料理教室」 開催 14日(水/昼)
保霖 日本料理・酒水・食材展示会
23日(金/昼)
月例会 21日 鳥亭 21名 月例会
大使公邸 春の交流会 26日(木/昼) 4月
月例会 月例会
5月
月例会 月例会
6月
月例会 月例会
7月
月例会 月例会
8月
月例会 月例会
9月
月例会 月例会
10月
月例会 月例会
11月
月例会 月例会
12月
月例&忘年会 月例&忘年会

2016年~2017年の活動

2016年活動   2017年活動
日本料理下部組織予定 1月
臨時会 29日 蔵善 6名 夜
月例&新年会 20日 高倉 17名 月例&新年会 18日 屋根裏 23名
2月
臨時会 5日 月山 4名 夜
月例会 24日 北の麺 14名 月例会 月山 15日 25名
3月 大使館 「第1回日本食材・食品宣伝会」
輸出促進プロモーション「食」イベント
鮪解体ショー 20日 (火/昼)
臨時会 13日 京桜 5名 夜 臨時会 20日 月山 8名 夜
月例会 16日 京桜 28名 月例会 15日 bacco 24名
大使館 「enjoy japan!」 15日(金/昼) 4月
役員会 18日 月山 5名 夜
月例会 21日 松子 29名 月例会 19日 松子 29名
5月 大使公邸 春の交流会
「米」イベント 3日(木/昼)
月例会 18日 五人百姓 20名 月例会 17日 五人百姓 20名
世界中華料理朕合会 理事会 6月 世界中華料理朕合会 理事会
23~24日(木金/1日) 22~23日(木金/1日)
臨時会 23日月山 6名 夜
月例会 15日 江戸前 24名 月例会 江戸前 21名 28名
鈴渓 業務食材展示会 14日(木/昼) 7月 鈴渓 業務食材展示会 12日(水/昼)
第2回 調理師会技能講習会 14日(木/昼) 第3回 調理師会技能講習会 12日(木/昼)
月例会 20日 久賀 16名 月例会 19日 石川 27名
第1回 大使館ケータリング 1日(月/夜) 8月 中国飯店協会 30~31日(水木/昼)
九州応援キャンペーン 1~31日 第1回「日本料理コンペティション」 審査員参加
臨時会 8日 藏善 6名 昼 役員会 20日 子豚屋 5名 夜
月例会 17名 潤川 26日 月例会 20日 Tavecello 19名
第2回 大使館ケータリング 10日(土/夜) 9月 中国割烹協会 27日(水/昼)
日中交流チャリティー秋祭り 24日(土/昼) 「十大厨表演賽」 参加
役員会 15日 月山 5名 夜 日中交流チャリティー秋祭り 不参加
臨時会 18日 藏善 8名 昼 役員会 19日 子豚屋 4名 夜
月例会 21日 Tavecello 20名 月例会 20日 藏善(サンスター) 19名
鮮文化 日本酒類食品展示会 10月 鮮文化 日本酒類食品展示会
21~22日(金土/昼) 20~21日(金土/昼)
保霖 秋フードフェア 28日(金/昼) 保霖 秋フードフェア 27日(金/昼)
役員会 12日 京桜 5名 昼 第3回 大使館ケータリング 17日(火/夜)
月例会 19日 藏善 22名 月例会 18日 一元 18名
大使公邸 天誕レセプション 22日(火/昼) 11月 大使公邸 天誕レセプション 16日(金/昼)
臨時会 11日 京桜 8名 昼
月例会 16日 五臓六腑 19名 月例会 石川 15名 21名
 日本人クラブ「クリスマス会」 19日(土/昼) 12月 日本人クラブ「クリスマス会」 16日(土/昼)
沖縄泡盛祭り 5~25日 沖縄泡盛祭り 7~17日
臨時会 20日 藏善 6名 夜 会合延長 20日 藏善 8名 夜
月例&忘年会 21日 一元 26名 月例&忘年会 20日 藏善(Bacco) 21名

 

活動リスト

◆ 世界中餐業連合会 料理コンテスト日本料理部門審査員参加
◆ 月例 / 定例会 親睦を兼ねた情報交換
1 月1回 第三水曜日 午後9:30~ (会場/会員店舗)
2 大使館 (日中間飲食を題材に講演)
3 メーカー・業者の方々の商品紹介 (試飲・試食)
4 会員相互の親睦を兼ねた(食材・仕入れ)情報交換
5 参加者/近況報告
6 食材/料理勉強会 (料理レシピ公開)
7 調理師求人・求職情報 (日方/中方)
8 決算報告  年間3回4月/8月/翌年1月前年度
◆ 役員 / 臨時会 月例会またはイベント活動の運営決定会議開催 第2週頃
◆ ホームーページ ◆現在(新HP)http://chefsclub.nation.jp/
定例会/イベント/企業者企画 のご案内 その他カテゴリーの紹介

グルナビウェブサイト  北京日本調理師会 検索  (未更新)

http://www.gudumami.cn/bjjpchef/
毎月定例会のご案内  会員店舗紹介
◆ 日本大使館活動 ◆大使公邸 天皇誕生日祝賀レセプション 2012年 ~ 参加中
◆大使公邸 春の交流会 2012年 ~ 参加中
◆イベント各種 (食 / 米)等 参加
◆団体立食ケータリング料理提供
◆ 日本人倶楽部活動 ◆日中交流チャリティー秋祭り 2014年 ~ 参加中
◆クリスマスパーティー 2014年 ~ 参加中
◇希望工程小学校料理仕出し 年1回 / ~第3回迄開催
◆ 他 (団体 / 協会) ◆中国飯店協会 「日本料理コンペティション」 審査員参加
◆中国割烹協会 「十大厨表演賽」 参加
◆ イベント企画 ◆会員店舗での期間限定商品販売
   (メーカー/業者/自治体)   キューピーフェアー / アサヒビール祭り / 宝酒造新春フェアー / 沖縄泡盛祭り
  九州キャンペーン / 北海道フェアー 等
◆ 展示会 (メーカー/業者) ◆鈴渓(天津)主催 「食品食材展示会」 「4大都市食品展示会」
◆アジア国際美酒コンテスト in China 2018年~
◆鮮文化主催 「日本酒類食品展示会」
◆保霖泉平主催 「日本料理・酒水・食材展示会」
◆中国国際漁業博覧会 (調理師会会員青島訪問)
◇JICA主催 「日本輸入食材展示会」
◆ 料理教室 / 講習会 ◆調理師会技能講習会  第1回 ~ 3回 2015年~開催中
沖縄県料理教室 題材 / 「沖縄塩と日本米」 2018年開催
◇大使館料理講習会 題材 / 「手巻寿司」 2013年開催
◇宝酒造講習会 題材 / 「味醂成分」 2007年開催
◆ レクリエーション ◆新年会 大ビンゴ大会 / ボーリング大会
◆夏のBBQ祭り
◇季節の果物狩り 魚釣り大会
◇見学を兼ねた慰安旅行
◇ フリーペーパー紙 匠の料理教室 月1回 / ~第12回迄の開催
匠の料理手帳 月1回 / ~第18回迄の開催
自宅で作るプロの料理 月1回 / 第10回迄の開催
◇ 農園見学 ( 中日友好 / 三菱 / 蔵善 / 潤田 ) 農園見学
◇ メーカー工場見学 大連 (金岡食品 / 北方食品 / 三島食品) 工場見学
北京 (アサヒビール / キューピー / 宝酒造) 工場見学
◇ 調理師会料理コンテスト 年1回 ~第8回迄開催 中方料理人国内から招待
北京日本調理師会 第8回日本料理コンテスト開催で検索
◇ 調理師会ゴルフ大会 調理師会賛助企業参加 年1回 ~第3回迄開催

 

◆現在活動 ◇未活動  2019年更新