◇ 世界中餐業連合会 |
料理コンテスト日本料理部門審査員参加 |
|
|
◆ 月例 / 定例会 |
親睦を兼ねた情報交換 |
|
1 月1回 第三水曜日 午後9:30~ (会場/会員店舗) |
|
2 大使館 (日中間飲食を題材に講演) |
|
3 メーカー・業者の方々の商品紹介 (試飲・試食) |
|
4 会員相互の親睦を兼ねた(食材・仕入れ)情報交換 |
|
5 参加者/近況報告 |
|
6 食材/料理勉強会 (料理レシピ公開) |
|
7 調理師求人・求職情報 (日方/中方) |
|
8 決算報告 年間3回4月/8月/翌年1月前年度 |
◆ 役員 / 臨時会 |
月例会またはイベント活動の運営決定会議開催 第2週頃 |
|
|
◆ ホームーページ |
◆現在(新HP) https://chefsclub.nation.jp/ |
|
定例会/イベント/企業者企画 の報告 その他カテゴリーの紹介 |
|
◇グルナビウェブサイト (未更新) http://www.gudumami.cn/bjjpchef/ |
|
|
◆ 日本大使館活動 |
◆日本食・日本産品の魅力発信支援事業イベント 2020年 ~ 参加中 |
|
◆大使公邸 天皇誕生日祝賀レセプション 2012年 ~ 参加中 |
|
◆大使公邸 春の交流会 2012年 ~ 参加中 |
|
◆イベント各種 (食 / 米)等 参加 |
|
◆団体立食ケータリング料理提供 |
|
|
◆ 日本人倶楽部活動 |
◆初夏のイベント2018年~参加中 |
|
◆日中交流チャリティー秋祭り 2014年 ~ 参加中 |
|
◆クリスマスパーティー 2014年 ~ 参加中 |
|
◇希望工程小学校料理仕出し 年1回 / ~第3回迄開催 |
|
|
◆ 他 (団体 / 協会) |
◆大連中日経済合作交流協会 友好団体 2021年〜 |
|
◆大連日本調理師会 姉妹団体 2021年〜 |
|
◆中国飯店協会 「日本料理コンペティション」 審査員参加 |
|
◇中国割烹協会 「十大厨表演賽」 参加 |
|
|
◆ イベント企画 |
◆新型コロナ復興プロジェクト 「開運魚」企画 2020年開催 |
(メーカー/業者/自治体) |
◆日本食品情報交換会 2019年〜第2回迄コロナ禍未開催 |
|
◆アジア国際美酒コンテスト in China 2018年~ 協力 |
|
◆会員店舗での期間限定商品販売 |
|
キユーピーフェアー / アサヒビール祭り / 宝酒造新春フェアー / |
|
沖縄泡盛祭り / 九州キャンペーン / 北海道フェアー 等 |
|
|
◆ 展示会 (メーカー/業者) |
◆北京フード会主催 食品展示商談会協力 |
|
◆鮮文化主催 「日本酒類食品展示会」 |
|
◇鈴渓(天津)主催 「食品食材展示会」 「4大都市食品展示会」 |
|
◇保霖泉平主催 「日本料理・酒水・食材展示会」 |
|
◇中国国際漁業博覧会 (調理師会会員青島訪問) |
|
◇JICA主催 「日本輸入食材展示会」 |
|
|
◆ 料理教室 / 講習会 |
◆鈴渓(天津)主催 調理師会技能講習会 第1回 ~ 3回 2015年~ |
|
◆沖縄県料理教室 題材 / 「沖縄塩と日本米」 2018年開催 |
|
◇大使館料理講習会 題材 / 「手巻寿司」 2013年開催 |
|
◇宝酒造講習会 題材 / 「味醂成分」 2007年開催 |
|
|
◆ レクリエーション |
◆新年会 大ビンゴ大会 / ボーリング大会 |
|
◆夏のBBQ祭り |
|
◇季節の果物狩り/魚釣り大会 |
|
◇日本人会主催/ソフトボール大会参加 優勝 |
|
◇見学を兼ねた慰安旅行 1泊2日大連研修旅行 |
|
|
◇ フリーペーパー紙 |
匠の料理教室 月1回 / ~第12回迄の開催 |
|
匠の料理手帳 月1回 / ~第18回迄の開催 |
|
自宅で作るプロの料理 月1回 / 第10回迄の開催 |
|
|
◇ 農園見学 |
( 中日友好 / 三菱 / 蔵善 / 潤田 ) 農園見学 |
◇ メーカー工場見学 |
大連 (金岡食品 / 北方食品 / 三島食品) 工場見学 |
|
北京 (アサヒビール / キューピー / 宝酒造) 工場見学 |
◇ 調理師会ゴルフ大会 |
調理師会賛助企業参加 年1回 ~第3回迄開催 |
|
|
◇ 調理師会料理コンテスト |
年1回1993年 ~第8回2000年迄開催 中方料理人国内から招待 |
|
北京日本調理師会 第8回日本料理コンテスト開催で検索 |