◆開催日 : 2019年2月20日 (第三水曜日)   ◆開催会場 : 一元 MOTO   ◆参加人数 : 27名様   ◆大使館様報告 : 5月16日(木曜日)AM11:00より大使公邸にてレセプション開催の報告が有りました。また レセプション時に 「連動企画」 で会員各店舗や企業者とコラボして日本商品や料理で会員店舗にお客様を誘導する宣伝をしてはと提案がありました。   ◆役員報告 : 企業者会員様とのコラボ。依頼提案が有った場合、商品のコンセプトを考慮した上、会加盟各店舗で商品開発や販売促進のイベント企画を考え、今後進めて行く方針との報告がありました。   ◆企業者報告 : Mali’s Wine様より 山口県美祢(みね)市の大嶺酒造がてがける「Ohmine」 ①純米大吟醸【精米歩合38%】米1粒ラベル と ②火入れ純米吟醸【精米歩合48%】米2粒ラベル と ③火入れ純米酒【精米歩合58%】米3粒ラベル の3本を協賛して頂き試飲致しました。新商品の為、販売日や価格等は未定で今後に期待。   ◆企業者報告 : アサヒ様より調理師会加盟店舗で生ビールのプロモーション(消費者に商品やサービスを認識させ、購買へと誘導する為のイベント活動)の提案がありました。   ◆会員報告 : 江戸前様より人材募集の報告が微信グループにてありました。深圳江戸前店で懐石料理の出来る日本人料理人の募集をうけたまわりました。紹介できる方は事務局へご連絡お願い致します。   ◆企業者 : 青島隆飛様より定例会時に「芋焼酎よかげん」一升瓶の協賛がありました。   ◆会員3名様のご帰国挨拶と参観者方々のご挨拶を頂きました。

関連記事

月例会 2021年 8月

月例会 2021年 7月

月例会 2021年 6月

月例会 2021年 5月

月例会 2021年 4月