【開催日】 : 2019年3月20日(第三水曜日)   【開催会場】 : 屋根裏   【参加人数】 : 25名様   ◆役員報告 : 会計管理報告。会費新管理システム説明。また今後は微信送金実施。   ◆役員報告 : ホームページ活用報告。定例会 会合内容 (企業者様からの商品紹介 画像/紹介文等)を議事録的にまとめ上げ会員皆様に解かる様に製作発信する。   ◆役員報告 : ポスター作成報告。北京日本調理師会の加盟店ポスターを作成し、QRコードを入れHPにリンクさせ、内外部に(概要/活動)等を発信する。   ◆役員報告 : 調理師会&世界中餐連合会 看板受注説明。2枚セットで1250元送料別。深谷(康)迄。   ◆役員報告 : 調理師会 サマーイベント(懇親会)8月頃に開催決定。実行委員長広野様決定。   ◆企業者報告 : 宝酒造様より新商品 松竹梅「原酒」 試飲説明会を頂きました。アルコール度数19%の原酒制成した後は加水調整は致しておらず、厚みのある味わいが定番の和食はもちろん様々な料理との相性も良好。腰の強いしっかりしたちょっと甘みのかかった味わいで、度数が高いためオンザロックでも楽しめ、味の濃い中華料理にも負けない日本酒の誕生。   ◆企業者報告 : 食品メーカー会員様 第1回日企食品展示洽談会 開催説明 2019年3月27日(水曜日) 10~16時 開催地/石家庄 (アサヒ様 キューピー様 宝様 ハウス様)等の説明がありました。北京日本調理師会も協力しております。役員金子様参加。   ◆企業者報告 : JTB様より ~日本米が当たる!日本米キャンペーン実施中!!~ 只今、全農では、中国内での日本米認知を上げる取組をおこなっています。約1分の簡単なアンケートに答えるだけで、10名につき1人の確率で、石川県産コシヒカリ1袋(2kg)が当たります。添付のQRコードをwechatで読み取り、アンケートにご協力ください。友人、知人、従業員の方々に是非ともお勧めください。   ◆会員報告 : 世界中餐連合会理事 小林様より会の概要活動等の説明を頂きました。   ◆近況報告 : 白波様より店舗移動報告頂きました。   ◆近況報告 : 会員2名様ご帰国ご挨拶と参観者の方々のご挨拶を頂きました。   ◆企業者報告 : 青島隆飛様より前回に引き続き定例会時に、安納芋で作った甕貯蔵本格「芋焼酎よかげん」25度白ラベルと原酒36度黒ラベル四合瓶2本の協賛がありました。   ◆役員報告 : 4月定例会 開催会場 Mali’s Wine Cellar ワイン基礎知識についての勉強会開催予定。   ◆役員報告 : 5月定例会開催日変更のお知らせ。第三水曜日は大使館イベント前日により 第四水曜日の22日へ変更となりました。                  

関連記事

月例会 2020年 1月(新年会)

月例会 2019年12月

月例会 2019年11月

月例会 2019年10月

月例会 2019年 9月

月例会 2019年 7月