【開催日時】 : 2019年11月12日(火曜日)14:30~16:00迄   【開催会場】 : 焼鳥バル「鳥小屋」 住所=朝阳区朝陽公園路1号 好運街 (錦そがいB2F)   【プレゼン企業社】 : 2社 ①北京キユーピー様 : 商品案内 ②名徳思味貿易様 :商品案内   【参加人数】 : プレゼン側6名 調理師会側16名 一般参加者なし

【北京丘比食品有限公司様】 ~ 商品案内

◆米飯調味液の説明 = 米飯調味液を使用することにより 米の老化を防げる。老化のメカニズムは5段階あります。その内の3つが重要 「温度/水分/加熱時間」 ↓4枚目以降の説明をご覧下さいませ。 では老化を防ぐにはどうするか? 対策 ①炊飯時の米の加水量を増やす。ただ単純に水を多くするとベチャッとした炊き上がりになってしまいます。 ②糖を使用することで米から水分が抜けるのを防止します。ただ砂糖や蜂蜜を入れると米が甘くなってしまいます。①、②の効果があり、炊き上がりも美味しさをキープできるのが弊社米飯調味液(1.7~2%の使用量)となります。 ◆寿司酢の説明 = 2015年度から上海近郊にて生産開始。①機械=ドイツ製使用。水のろ過にこだわり上質の水を使用。②アルコール=特級の医薬用品アルコールを使用。③栄養剤等。 またキユーピー寿司酢は醸造酢を使用しており寿司酢の純度が高い。他社は合成酢を使用し酢酸菌があり純度が低い。 以上のことから 他社の商品とは違い上質の寿司酢を生産販売していますと案内がありました。 ◆試食会 = キユーピー寿司酢を使用した ①2種類のジュース ②ロール寿司2種類 また中具に使用した冷凍玉子焼き ③酸味の強いNO1の寿司酢を加工作成した、サラダ用ドレッシング (レシピ=寿司醋40g 生抽醤油10g オイスターソース5g)等の試食会が行われました。

   

 

参加者全員でNO1 とNO2の酢飯試食。8割がキユーピー寿司酢の特徴に合意

【寿司酢を使用したジュースのレシピ】   ◆↑右側 : 荔枝白桃果醋飲 = 丘比寿司醋35g 鮮緑鮮活荔枝濃縮汁35g 純浄水450g 丘比白桃果酱20g 冰块适量。   ◆↑左側 : 西柚子白桃果醋飲 = 丘比寿司醋35g 广紅西柚濃縮汁30g 純浄水450g 丘比白桃果酱20g 果糖5g 冰块适量。

【名徳思味貿易有限公司様】 ~ 商品案内

◆カナダ産牡蠣の紹介 = カナダ(ブリティッシュ コロンビア州)の生産者が日本の牡蠣に憧れて創った牡蠣。その名も屈指(クッシ=Kusshi) もともとの品種は日本の真牡蠣。バンクーバーから空輸で36時間で北京到着。要冷蔵で1週間OK。小振りではあるが肉厚であり 海のミルクという位 濃厚なクリーミーな味が楽しめます。配送は週に1回 毎週土曜日の入荷(2日前の予約注文)担当=陳兆明 1箱36個入り 価格も1個18元と低価格になっていると案内試食が行われました。

 

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