第20回 「北京国際芸術祭」 の活動の一つとして 「日本美食節」 開催 期間 : 2020年1月8日~31日まで 北京日本調理師会推薦による9店舗参加。 会席料理 「なだ万」(国貿大酒店)  割烹 「藏善」  日本料理 「西村」 (北京香格里拉飯店)  「江戸前」 寿司   焼鳥バル 「鳥小屋」   海鮮食屋 「錦そがい」  居酒屋「屋根裏 」  居酒屋 「丸十改新」  居酒屋 「浜小屋」    また2020年1月8日(水曜日) 15:00~16:30 に「なだ万」(国貿大酒店)で開催された オープニングセレモニーには 企業社会員の アサヒビール様  宝酒造様  キユーピー様  緑洲大地様  の協力が御座いました。また鮪解体ショーでは 鮮文世紀貿易公司の 「伊達黒鮪」 が解体試食され盛り上がりを見せた。           

関連記事

2022年8月「寿司の匠の親子料理教室」

大使公邸レセプション 2022年8月

2022年6月20日「日本料理の真髄」講座/大連日本調理師会

令和4年度 黄副会長•在外公館長表彰授与式

大使公邸レセプション 2022年5月 2回開催

日中国交50周年交流会 2022年4月