【開催日時】 : 2021年5月26日 (第4水曜日)21:30~24:00迄   【開催会場】 : 四季料理 「源」 ◆住所=朝阳区新源里西19号楼 格納斯酒店1階105/106  ◆営業時間=17:00~23:30 迄  ◆TEL=13691239970   【参加人数】 : 23名様   【大使館様報告】 : ◆福島原発からの処理水放出に関しまして大使館のホームページにて質疑応答を掲載し日本政府の考えにご理解を深めて頂きたいとのご説明がありました。  ◆7月に大使館で開催される予定のレセプション時ケータリング料理の依頼の説明がありました。   【役員案内】 : ◆大連駐在金子副会長から「大連市中日経済合作交流協会」と「北京日本調理師会」の交流・協力案(料理教室/講師、料理コンテスト/審査員)等、幾つかのご説明がありました。   【企業者案内】 : ◆緑洲大地様~6月21日→7月末迄「沖縄泡盛祭り」開催のご説明がありました。昨年同様、北京日本調理師会も協力団体として参加し広告等にてアピール。

  【 湯葉サラダ 胡麻ドレッシング 】  【 蚕豆塩茹 】  【 ぜんまい煮びたし 】   【 太刀魚香味野菜と若布の梅肉和え 】   【 山芋短冊 & もろきゅう 】  【 石鯛刺身 】   【 鰆タタキのポンズ掛け香味野菜添え 】   【 木材牛蒡の唐揚げ 】   【 長崎産 キビナゴ唐揚げ 】   【 特選 牛モツ鍋 】   【 牛モツ鍋→最後にラーメン 】

関連記事

月例会 2021年 8月

月例会 2021年 7月

月例会 2021年 6月

月例会 2021年 4月

月例会 2021年 3月