概要 | ご挨拶 | 組織 |

北京日本調理師会

 

「北京日本調理師会」は「世界中餐業連合会」傘下で、日本料理に携わる店舗・企業・業者の個人の皆様が有志で集まって、1990年に発足。会員相互の親睦と日本料理の普及また技術発展の為と中日友好親善をはかることを目的とし、お客様に美味しくて安心できる料理を提供するため、北京における日本料理の調理師が中心となり日本とは全く違った環境において、仕入先の情報交換や食品工場見学会、また勉強会や交流会などのイベント活動を行っております。ざっくばらんに形式ばらず、でも真剣に運営している会で御座います。

 


世界中餐業連合会 概要

 

2015年12月9日 中国国務院国有資産監督管理委員会によって新たに(世界中国割烹連合会)から現在の名前に変更されました。世界中餐業連合会は、国際的な料理人の育成、各レストラン及び、食品製造会社の発展を、目標とする会です。同会傘下の公認団体 2013年参加 ~ 現在