第20回 「北京国際芸術祭」 の活動の一つとして 「日本美食節」 開催 期間 : 2020年1月8日~31日まで 北京日本調理師会推薦による9店舗参加。 会席料理 「なだ万」(国貿大酒店) 割烹 「藏善」 日本料理 「西村」 (北京香格里拉飯店) 「江戸前」 寿司 焼鳥バル 「鳥小屋」 海鮮食屋 「錦そがい」 居酒屋「屋根裏 」 居酒屋 「丸十改新」 居酒屋 「浜小屋」 また2020年1月8日(水曜日) 15:00~16:30 に「なだ万」(国貿大酒店)で開催された オープニングセレモニーには 企業社会員の アサヒビール様 宝酒造様 キユーピー様 緑洲大地様 の協力が御座いました。また鮪解体ショーでは 鮮文世紀貿易公司の 「伊達黒鮪」 が解体試食され盛り上がりを見せた。