【 在外公館長授賞式夕食会/ケータリング・フィンガーフード料理提供 】
【開催日時】 : 2022年5月16日(月曜日) 【開催会場】 : 大使公邸大食堂・サロン 【開催時間】 : 17:00~VIP入館 17:30〜18:30迄「授賞式」 18:30〜夕食会 【詳細】 : ◆料理10品目 / 34食準備 / 4店舗参加 (参加人数12名) ◆キッチン内でカップ盛りにした料理をビュッフェテーブルに陳列。 ◆公邸料理 : 握り寿司
【 各国大使懇親夕食会/ケータリング・ビュッフェ大皿料理提供 】
【開催日時】 : 2022年5月26日(木曜日) 【開催会場】 : 大使公邸大食堂・サロン 【開催時間】 : 17:00~VIP入館 17:30〜18:30迄(和楽器演奏/剣道演舞)18:30〜夕食会 【詳細】 : ◆料理10品目 / 50食準備 / 5店舗参加 (参加人数11名) ◆多目的キッチンにて大皿盛りにした料理をビュッフェテーブルに陳列。 ◆公邸料理 : 握り寿司/豚角煮/ラムチョップ/焼き野菜/サラダ 【 桃とほうれん草の白和へ(錦糸玉子・松の実)】
【 夏野菜の玉蜀黍ソース掛け(茄子 白アスパラ オクラ パプリカ ヤングコーン)】
【 茶碗蒸し 新緑(ブロッコリー)餡掛け 南瓜茶巾 真菰竹 針人参 】
【 OZビーフ30日熟成ヒレ肉と大根のステーキ 】
【 鶏胸肉の低温調理 葱塩ダレ掛け 】
【 OZビーフ30日熟成ヒレ肉の牛カツサンド 】
【 鰻山芋豆腐 きのこ餡掛け 彩り) 蒸し雲丹 銀杏 枝豆 水菜 】
【 さわら柚庵焼き (空豆翡翠煮 小トマト蜜煮 ズッキーニ酢漬け)】
【 桔梗(ききょう)和菓子 】
【 自家製 抹茶アイス 】