【開催日時】 : 2021年7月28日 (第4水曜日)21:30~24:00迄 【開催会場】 : 居酒屋 「小豚屋」 ◆住所=朝阳区新源里西20号楼 金尚大廈1階1-02 ◆営業時間=11:30~14:00 / 17:30~24:00 迄 ◆TEL=15101006869 【参加人数】 : 18名様 【大使館様報告】 : ◆10月下旬開催予定(詳細未定)の大使公邸「秋の交流会」日本食・日本産品PRイベント内にて北京日本調理師会の「外務大臣賞表彰」決定報告がありました。団体表彰は世界初であり、当日は交流会と言う事もあり来賓の方々が多い為、楽しく華のある企画プロデュースが求められた。 ◆「秋の交流会」コロナ過の現状を考慮し前回70ブース→30ブース縮小にての開催。飲食10ブース(調理師会3ブース/調理師会ケータリング2ブース/北京フード会2ブース/その他2ブース)予定の報告がありました。 ◆7月23日/令和2年度「地域の魅力海外発信支援事業」振り返りミーティングが大使館様・北京フード会様・北京日本調理師会の3部会が初開催された。本年も共通のロゴポスターを作成。日本の自治体PR動画の配信。小売店や日本料理店との連携事業とした上でのキャンペーンを在中国公館微博にて動画配信を実施するとの説明がありました。 【役員案内】 : ◆会長~9月12日(日曜日)北京日本倶楽部主催の「秋祭り」開催。調理師会ブース出店協力参加。 ◆事務局~7月19日/Panasonic様からの厨房設備リース企画提案のプレゼン会議(会役員参加)が開催され事務局からの内容報告がありました。安心・安全・高品質の冷蔵庫・冷凍庫・製氷機・テーブル・棚等の厨房設備リース企画提案がありました。店舗開店の初期投資が抑えられ充実したメンテナンスがある。
↓日文中文資料。
【 切干大根明太和え/胡瓜糠漬け/ガツポン 】 【 小腸串 大腸串 粒貝串 】 【 ハツタレ焼き 】 【 もも正タレ焼き 】 【 モツ煮込み 】 【 ホッケの開き 】 【 浅利の酒蒸し 】 【 レバニラ炒め 】 【 五目野菜やきそば 】